Passito Colline Savonesi IGT 2021 - Durin

24,77 €
Tasse incluse

Si presenta con colore giallo ambrato con riflessi di oro. I profumi sono intensi e persistenti e richiamano la frutta secca e quella candita…

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%4,46 €
125%14,86 €

Descrizione

Non tutte le vendemmie consentono al viticoltore di sfidare i tempi di maturazione dell’uva. È un lavoro lento, preciso, oneroso che non permette errori di valutazione. Le uve devono essere sane, integre, mature, in poche parole perfette. Vengono selezionate, raccolte e delicatamente adagiate nei plateau per l’appassimento che è rigorosamente naturale, con il solo ausilio del sole e del vento. Questo processo dura 5/6 settimane. L’uva passa viene sgrappolata manualmente, la fermentazione lenta e a basse temperature. L’affinamento avviene in piccole botti di rovere. Caratteristiche Si presenta con colore giallo ambrato con riflessi di oro. I profumi sono intensi e persistenti e richiamano la frutta secca e quella candita, in particolare le scorze di arancia, i frutti tropicali maturi con sottofondo di miele e confetture e una nota minerale. Il sapore è dolce ma con giusto supporto di freschezza. È una fusione armonica di sapidità, dolcezza e morbidezza. Ricorda i fichi secchi, i datteri, le prugne, con sfumature di vaniglia. Ottima persistenza e finale di mandorla. Varietà delle uve e zona di produzione Viene prodotto con le uve del vitigno pigato raccolte nei vigneti aziendali di Ortovero e ”Ponterotto”. Tipo di allevamento Cordone speronato, alberello nei vigneti datati. Resa delle uve per ettaro Max 110 q.li Resa in vino Max 70% Gradazione alcolica 12 / 15 %vol. a seconda delle annate. Acidità totale Min 4,5 g/l Estratto secco Min 25 g/l Abbinamenti gastronomici È un ottimo vino da meditazione che si accompagna piacevolmente a piccola pasticceria secca, dolci con mandorle e frutta secca, formaggi come gorgonzola e roquefort o piccanti serviti con miele. Come servirlo e conservarlo Conservare in cantina in posizione orizzontale, lontano da fonti di luce, a temperatura costante tra i 10 ed i 15°C e con umidità intorno al 70-75%. Va servito in calici a tulipano di media grandezza con leggera svasatura a una temperatura di 12°/14°C, stappandolo qualche minuto prima di essere servito.

Dettagli del prodotto
Durin
15118

Scheda tecnica

VitignoPigato
Formato375 ml
Gradazione alcolica14.5%
RegioneLiguria
Annata2021
DenominazioneColline Savonesi
DisciplinareI.G.T.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello