Vino da uve stramature Ma - Gianni Doglia
20,01 €
Tasse incluse
Vino da meditazione, ideale in abbinamento a formaggi stagionati e ottimo in ogni momento della giornata o a fine pasto come digestivo. Le uve vengono raccolte e selezionate manualmente in vigna e accuratamente depositate in cassette per il trasporto in cantina. Qui inizia un'accurata essiccazione per un periodo di due mesi su graticci di legno, in luogo asciutto e ventilato. I grappoli appassiti vengono pigiati e successivamente il mosto ottenuto viene lasciato fermentare in vasche di acciaio a temperatura controllata per circa un mese. Al termine della fermentazione il vino riposa in vasca di acciaio inox circa un anno. Successivamente il vino viene imbottigliato e dopo un riposo di circa 6 mesi in cantina a 18°C ​​per completare l'affinamento in bottiglia, sarà pronto per essere bevuto.
gliaDoGiannni
MÃ
MÃ
Vinificazione:
l’uva viene raccolta e selezionata manualmente in
vigneto e depositata con cura in cassette per il
trasporto alla cantina.
Qui inizia un accurato appassimento per un periodo
di due mesi su graticci in legno, in luogo asciutto e
ventilato.
I grappoli appassiti vengono torchiati e il mosto così
ottenuto viene lasciato fermentare in vasche di
acciaio a temperatura controllata per un periodo di
circa un mese.
Al termine della fermentazione il vino viene lasciato
riposare in vasca di acciaio inox per un periodo di
circa un anno.
A questo punto il vino viene imbottigliato e dopo un
riposo di circa 6 mesi in cantina a una temperatura
di 18° C per completare l’affinamento in bottiglia sarÃ
pronto per essere bevuto.
Denominazione:
vino da uve stramature
Raccolta: Fine settembre
Resa: 50 q.li/Ha
Profilo Sensoriale:
Colore: giallo ambrato carico
Profumo: ampio con profumi di albicocca, fiori di tiglio,
frutta matura, anice, arancia e moscato
Gusto: gusto pieno, persistente, armonioso
con una nota dolce sfumata da una
acidità ben amalgamata
Abbinamenti gastronomici:
Vino da meditazione,ideale in abbinamento con
formaggi stagionati e ottimo in qualunque momento
della giornata o a fine pasto come digestivo.
Grado Alcolico: 12 %
Temperatura di servizio: 15° C