Petit Manseng Passito Toscana IGT 2020 - Terenzi
41,97 €
Tasse incluse
Siamo stati i primi e gli unici a piantare e vinificare questo vitigno in Maremma, dal quale otteniamo ogni anno solo 2.000 piccole bottiglie richiestissime dalla ristorazione stellata e dai collezionisti, per un’esperienza gustativa unica.
CARATTERISTICHE TECNICHE Vitigno: Petit Manseng Tipologia del terreno: Ricco di calcare che conferisce finezza a questo vino dolce Sistema di allevamento: Guyot Densità dell’impianto: 5.000 viti per Ettaro Resa in uva: 50,00 ql/ha Vendemmia: Manuale in cassette Appassimento: Su graticci per un mese Pigiatura: Soffice dell’uva intera Tipo di pressa: Pneumatica Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata Temperatura: 18°C Affinamento: 18 mesi in piccole botti di rovere francese Affinamento in bottiglia: 12 mesi DESCRIZIONE Colore: Giallo paglierino con riflessi ambratie dorati Profumo: Mango, albicocche secche con sentori complessi e stratificati di miele Sapore: Il corpo è avvolgente, bilanciato e pieno. COME GUSTARLO Gastronomia: Ottimo sia con formaggi da fine pasto che con dolci delicati. Temperatura iniziale di servizio: 9°-10°C
15976
Scheda tecnica
Vitigno | Petit Manseng |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.5% |
Formato | 500 ml |
Regione | Toscana |
Denominazione | Maremma Toscana |
Annata | 2020 |
Disciplinare | I.G.T. |