Sole d'Autunno IGT 375ml Chardonnay passito - Maso Martis

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I raggi caldi di questa magnifica estate 2015 ci hanno permesso di produrre nuovamente un caldo gioiello: il “Sole d’Autunno”, il nostro passito di Chardonnay biologico. Già nel post in cui vi ho raccontato la Cronistoria Della Biovendemmia 2015 vi avevo anticipato il ritorno di questo straordinario vino passito. Ma cerchiamo di scoprire qualcosa di più di questo nettare prodotto da Maso Martis azienda agricola biologica sulle colline di Trento solo in alcune eccezionali annate!Anche in questo caso vale la regola che la qualità dei grandi vini non nasce in cantina, ma prima di tutto in campagna… infatti, solo con la presenza di condizioni favorevoli che garantiscano un vino eccezionale, si avvia la produzione del “Sole d’Autunno”. Le uve raccolte con maturazioni scalari vengono accuratamente selezionate. Solo i grappoli migliori e perfetti vengono posizionati in piccole casse e messi ad appassire in una stanza fresca e ventilata per alcuni mesi.

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ESAURITO
Descrizione
Le uve raccolte con maturazioni scalari vengono appassite e ammostate sul finire dell’autunno. Ne risulta un vino dal colore caldo e dorato, dolce, leggermente aromatico, dal corpo pieno e avvolgente. VINIFICAZIONE Si esegue una vendemmia a mano in piccole cassette da appassimento da 5 kg, con un’accurata selezione dei grappoli. Le cassettine vengono poste in una stanza fresca ventilata dove l’uva rimane ad appassire per alcuni mesi; segue la pressatura e la fermentazione controllata a 18°- 20°C in acciaio. Dopo un periodo variabile di 6-8 mesi di affinamento, viene imbottigliato. VITIGNI Chardonnay innestato su SO4, sesto di impianto m. 3,20 x 0,80, a pergola trentina e sesto di impianto m. 2,20 x 0,80 a guyot. COLTIVAZIONE Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/ triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione di soccorso a goccia. Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA. CARATTERISTICHE colore: giallo dorato carico profumo: frutta matura, frutta secca (albicocche, fichi), spezie alcool: 13,40 % Vol. acidità totale: 6,00 g/l zuccheri: 120 g/l estratto secco: 31 g/l GUSTO Piacevolmente dolce e vellutato, avvolgente con una buona freschezza e sapidità. FORMATO 0,375 l ABBINAMENTI CONSIGLIATI Si gusta a fine pasto. Ideale con formaggi saporiti. Ottimo come vino da dessert con dolci secchi. SERVIRE A 10°-12°C.
Dettagli del prodotto
16472

Scheda tecnica

VitignoChardonnay
Gradazione alcolica13.5%
Formato375 ml
RegioneTrentino-Alto Adige
DisciplinareI.G.T.

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