Classicazione: Salento IGP Rosso
Luogo di produzione: Cutroano
Tipologia terreno: terra rossa
Sistema di allevamento: Alberello
Raccolta: manuale
Resa uva per ettaro: 25 hl
Vinicazione: Appassimento sui
graticci di canna per 30 giorni,
pigiatura e fermentazione
spontanea in mastello aperto,
svinatura e pressatura manuale con
torchio
Anamento: 12 mesi in tonneaux e
poi in bottiglia
Gradazione alcolica: 16%
Temperatura di servizio: 10 - 18° C
Abbinamenti: dolci e crostate a base
di frutta, cioccolato, pasta di mandorla e pasticceria secca tradizionale
“Dolce come una notte di luna
piena. Di morbidi abbracci e di caldi
scoppiettii.
Per poi perdersi in pensieri e parole
tra meditazione e frivolezza
partendo da una ne per un nuovo
inizio.”
16527
Scheda tecnica
Vitigno | Malvasia Nera |
---|---|
Gradazione alcolica | 16.0% |
Formato | 375 ml |
Regione Italiana | Puglia |
Denominazione | Salento |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.P. |