Classicazione: Salento IGP Rosso Luogo di produzione: Cutroano Tipologia terreno: terra rossa Sistema di allevamento: Alberello Raccolta: manuale Resa uva per ettaro: 25 hl Vinicazione: Appassimento sui graticci di canna per 30 giorni, pigiatura e fermentazione spontanea in mastello aperto, svinatura e pressatura manuale con torchio Anamento: 12 mesi in tonneaux e poi in bottiglia Gradazione alcolica: 16% Temperatura di servizio: 10 - 18° C Abbinamenti: dolci e crostate a base di frutta, cioccolato, pasta di mandorla e pasticceria secca tradizionale “Dolce come una notte di luna piena. Di morbidi abbracci e di caldi scoppiettii. Per poi perdersi in pensieri e parole tra meditazione e frivolezza partendo da una ne per un nuovo inizio.”
16527
Scheda tecnica
Vitigno | Malvasia Nera |
---|---|
Gradazione alcolica | 16.0% |
Formato | 375 ml |
Regione | Puglia |
Denominazione | Salento |
Annata | 2019 |
Disciplinare | I.G.P. |