TIPOLOGIAMarsala
ZONA PRODUTTIVAContrada Biesina e Baiata, Sicilia Occidentale
MATERIA PRIMAGrillo, Cataratto e Inzolia
DISTILLAZIONEL’uva viene sottoposta a pigiatura a rulli e si lascia lentamente fermentare ad una temperatura controllata di 20 - 25°C Al vino base, che si presenta in un colore giallo paglierino, viene aggiunto alcol da vino, mistella (mosto fresco addizionato di alcol da vino) e mosto cotto (mosto fresco concentrato a fuoco diretto) Questa complessa miscela, dona il tradizionale aroma del
VITIGNOGrillo, Cataratto e Inzolia
TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreno argilloso e sabbioso
SISTEMA DI ALLEVAMENTOSpalliera
COLOREBrillante con riflessi ambrati
PROFUMOMandorla amara tostata, datteri, uva sultanina e vaniglia
ABBINAMENTIServito fresco tra 10 e 14 C è ottimo come aperitivo Si accompagna a formaggi stagionati, dolci di pasta di mandorla o a base di ricotta, come il classico cannolo siciliano
SAPOREPieno ed avvolgente con un finale sapido e esistente
INVECCHIAMENTOPiccole botti di rovere di Slavonia o pipe per almeno 22 anni
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Scheda tecnica
Vitigno | Catarratto Grillo Inzolia |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Sicilia |