TIPOLOGIAVino Rosato
ZONA PRODUTTIVAColline sulla sponda destra del lago Corbara a 500m sul livello del mare
VITIGNO100% Pinot Nero
TIPOLOGIA DEL TERRENOOrigine vulcanica, profondo, ricco in scheletro
ETÀ DEI VIGNETIDai 15 ai 20 anni
VINIFICAZIONELe uve non diraspate, subiscono una soffice pigiatura. Il mosto fermenta in vasche di acciaio, ad una temperatura controllata di circa 18 C. Segue un affinamento del vino sulle fecce fini per 5-6 mesi, così da arricchirne le caratteristiche organolettiche
SISTEMA DI ALLEVAMENTOSpalliera verticale, potatura a cordone speronato
COLOREBuccia di cipolla, con riflessi pesca
PROFUMOFresco e fruttato, con aromi che ricordano la ciliegia, fragolina di bosco, ed erbe aromatiche mediterranee
ABBINAMENTIOttimo come aperitivo, o in abbinamento a fritture di pesce e verdure, formaggi freschi e carni saporite come tàrtara e insaccati
SAPOREDi buon equilibrio, sicuramente di grande freschezza e sapidità, finale fruttato e persistente
10040
Scheda tecnica
Vitigno | Pinot Nero |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Umbria |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.T. |