R'osé Lambrusco Rosato secco IGT - Cantina Rinaldini

9,52 €
Tasse incluse

Lambrusco Rosè IGT Rinaldini è uno straordinario rosato, nasce dall’unione di due tipologie di lambrusco: il lambrusco marani e il lambrusco salamino. L’Emilia Lambrusco Rosato Secco “Rosé” IGT prodotto dall’azienda Rinaldini, dopo la prima fermentazione, esegue una seconda fermentazione in autoclave a temperatura controllata, secondo il metodo Charmat. È fragrante e raffinato allo stesso tempo. Versatile e poliedrico.

Descrizione

TIPOLOGIAEmilia IGP - " Lambrusco Rosè "

ZONA PRODUTTIVASant’ Ilario d' Enza ( Reggio Emilia )

VITIGNOLambrusco Marani 80% Lambrusco Salamino 20%

TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreni alluvionali misti ghiaiosi.

VINIFICAZIONERaccolta notturna delle uve ed immediata pressatura soffice, filtrazione del mosto fiore e mantenimento dello stesso a zero gradi per circa 3 mesi.

SISTEMA DI ALLEVAMENTOCordone speronato ( ad alta densità di ceppi per ettaro e a bassa resa produttiva ).

COLORERosato con riflessi viola e spuma finissima.

PROFUMOIl bouquet è di notevole raffinatezza, con fragranze di fiori e frutti rossi, dal lampone alla fragolina di bosco.

ABBINAMENTIPer l’aperitivo e gli antipasti di salumi nostrani, spuntini, primi piatti, carni bianche, fritture anche di pesce, un matrimonio perfetto con la pizza.

SAPORESapore pulito, elegante, con sentori di ribes e note minerali, vino che sorprende per la sua fragranza ed equilibrio, di lunga persistenza

NOTEIl Lambrusco Secco IGT Rosé è composto per l'80% dalle bacche rosse di Lambrusco Marani e per il 20% da quelle proveniente dal Lambrusco Salamino; dopo la prima fermentazione, ne viene eseguita una seconda in autoclave secondo il metodo Charmat ed il risultato è un vino minerale, equilibrato e molto fragrante.

Dettagli del prodotto
10165

Scheda tecnica

VitignoLambrusco
Gradazione alcolica12.0%
Formato750 ml
RegioneEmilia Romagna

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello