R'osé Lambrusco Rosato secco IGT - Cantina Rinaldini
9,52 €
Tasse incluse
Lambrusco Rosè IGT Rinaldini è uno straordinario rosato, nasce dall’unione di due tipologie di lambrusco: il lambrusco marani e il lambrusco salamino. L’Emilia Lambrusco Rosato Secco “Rosé” IGT prodotto dall’azienda Rinaldini, dopo la prima fermentazione, esegue una seconda fermentazione in autoclave a temperatura controllata, secondo il metodo Charmat. È fragrante e raffinato allo stesso tempo. Versatile e poliedrico.
TIPOLOGIAEmilia IGP - " Lambrusco Rosè "
ZONA PRODUTTIVASant’ Ilario d' Enza ( Reggio Emilia )
VITIGNOLambrusco Marani 80% Lambrusco Salamino 20%
TIPOLOGIA DEL TERRENOTerreni alluvionali misti ghiaiosi.
VINIFICAZIONERaccolta notturna delle uve ed immediata pressatura soffice, filtrazione del mosto fiore e mantenimento dello stesso a zero gradi per circa 3 mesi.
SISTEMA DI ALLEVAMENTOCordone speronato ( ad alta densità di ceppi per ettaro e a bassa resa produttiva ).
COLORERosato con riflessi viola e spuma finissima.
PROFUMOIl bouquet è di notevole raffinatezza, con fragranze di fiori e frutti rossi, dal lampone alla fragolina di bosco.
ABBINAMENTIPer l’aperitivo e gli antipasti di salumi nostrani, spuntini, primi piatti, carni bianche, fritture anche di pesce, un matrimonio perfetto con la pizza.
SAPORESapore pulito, elegante, con sentori di ribes e note minerali, vino che sorprende per la sua fragranza ed equilibrio, di lunga persistenza
NOTEIl Lambrusco Secco IGT Rosé è composto per l'80% dalle bacche rosse di Lambrusco Marani e per il 20% da quelle proveniente dal Lambrusco Salamino; dopo la prima fermentazione, ne viene eseguita una seconda in autoclave secondo il metodo Charmat ed il risultato è un vino minerale, equilibrato e molto fragrante.
10165
Scheda tecnica
Vitigno | Lambrusco |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Emilia Romagna |