Modalità di servizio:
Temperatura di servizio: 12 °C Abbinamenti: pasta, formaggi freschi, pizza e zuppe di pesce
Appunti di degustazione:
Colore: rosa Bouquet: frutta esotica Gusto: soffice, delicato
Appunti dell’enologo:
Per creare questo vino si utilizza il fiore del Montepulciano d’Abruzzo. Dopo la pressatura soffice, il mosto riposa in serbatoi di acciaio inox dove si realizza la fermentazione a temperatura controllata. L’affinamento post fermentativo dura circa 6 mesi, periodo in cui si realizza la maturazione del vino rosato. Successivamente il vino viene confezionato per affinamento in bottiglia fino al consumo finale.
Caratteristiche tecniche:
Tipologia: Rosato Denominazione: Terre di Chieti IGT Uvaggio: 100% Montepulciano d’Abruzzo Titolo alcolico in etichetta: 13%
Terroir e vitigno:
Area: provincia di Chieti Altitudine: 130 mt.s.l.m Tipo di suolo: calcareo, pendenza 10% Esposizione al sole: Sud-Est Età della vigna: 8 anni Ceppi per ettaro: 3000 Metodo di coltivazione: filare Produzione per ettaro: 120 quintali Modalità di raccolta e periodo: a mano nella prima settimana di settembre
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Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |