Tipologia: Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C. Uve: Montepulciano 100% Altimetria: 200 metri s.l.m. Ubicazione dei vigneti: Comune di Lanciano Tipologia di terreno: Argilloso, tendenzialmente calcareo Giacitura ed esposizione: Collinare, esposizione Sud, Sud – Ovest Età delle viti: 10 -15 anni Densità di impianto: 3.000 ceppi/ettaro Resa per ettaro: 120 q Forma di allevamento: Guyot Vendemmia: Manuale, leggermente anticipata ai primi di Ottobre Vinificazione: Criomacerazione a 10°C per 12 ore. Pressatura: soffice, al fine di estrarre il giusto livello di antociani, responsabili del colore finale del vino. Temperatura di fermentazione: 18°C. No fermentazione malolattica Affinamento: In serbatoio a bassa temperatura Gradazione alcolica: 13% Caratteristiche organolettiche: Colore rosa vivo, di media intensità, con lievi sfumature violacee profumo di frutta matura, intenso, con delicate note speziate corpo di buona intensità, sapido e persistente Abbinamenti: Vino molto versatile, abbinabile a zuppe di pesce, primi piatti, carni bianche e formaggi freschi Temperatura di servizio: 12 – 14°C
11033
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2022 |