NOME: 1870 Rosato TIPO: Rosato UVE: Montepulciano d’Abruzzo 100% TIPO TERRENO: Argilloso medio impasto COMUNE DI PRODUZIONE: Chieti SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Tendone DENSITA’ D’IMPIANTO: 1600 viti per ettaro RESA PER ETTARO: 120 quintali VINIFICAZIONE: Diraspatura, pigiatura delle uve e pressatura soffice delle uve. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata. GRADAZIONE ALCOOLICA: 13% COLORE: Rosa intenso con riflessi rubino BOUQUET: intenso e persistente con sentori di marasca SAPORE: asciutto, fruttato con una piacevole mineralità TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12°C ABBINAMENTI: Brodetti di pesce in rosso, primi di pesce in rosso, carni bianche.
11116
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Terre di Chieti |
Disciplinare | I.G.T. |