Uvaggio: 100% Montepulciano d'Abruzzo (in purezza) Terreno: Medio impasto tendente argilloso / 320 mslm Zona di coltivazione: Loc. Chioviano Basso - Bisenti (Te) Tipo di allevamento del vitigno: Filare sesto d'impianto 270 cm x 80 cm Analisi sensoriale: il colore è un rosato detto appunto "cirasce" (in dialetto abruzzese significa ciliegia. il sapore è secco, sentori di frutti rossi Ciliegia e Ribes esame olfattivo e gustativo buona acidità e notevole persistenza. (13°) Abbinamenti gastronomici: Antipasti di carne e pesce, aperitivi cenati, formaggi delicati, risotti e primi di pesce, brodi e zuppe, verdure alla griglia, Temperatura di servizio: fresco +7° C / +9° C
11544
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.P. |