Uvaggio: 100% Montepulciano d'Abruzzo (in purezza) Terreno: Medio impasto tendente argilloso / 320 mslm Zona di coltivazione: Loc. Chioviano Basso - Bisenti (Te) Tipo di allevamento del vitigno: Filare sesto d'impianto 270 cm x 80 cm Analisi sensoriale: il colore è un rosato detto appunto "cirasce" (in dialetto abruzzese significa ciliegia. il sapore è secco, sentori di frutti rossi Ciliegia e Ribes esame olfattivo e gustativo buona acidità e notevole persistenza. (13°) Abbinamenti gastronomici: Antipasti di carne e pesce, aperitivi cenati, formaggi delicati, risotti e primi di pesce, brodi e zuppe, verdure alla griglia, Temperatura di servizio: fresco +7° C / +9° C
Scheda tecnica
| Vitigno | Montepulciano |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 14.0% |
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
| Annata | 2021 |
| Disciplinare | D.O.P. |
| Regione Italiana | Abruzzo |
