Classificazione: Vino rosato DOC Zona di produzione: Colline del comune di Controguerra Uvaggio: Montepulciano D’Abruzzo e una piccola percentuale di Sangiovese Sistema di allevamento: Cordone speronato Resa per ettaro: 110 ql Epoca di Vendemmia: Prima decade di Ottobre Tecnica di Vinificazione: Vinificazione in bianco del Montepulciano, vale a dire con una macerazione breve delle bucce e con controllo della temperatura di fermentazione. Bottiglie Prodotte: 10.000 Caratteristiche organolettiche: Colore tipico della ciliegia matura. Profumo intenso, fruttato e floreale. Gusto intenso e persistente, di buon corpo e unico del suo genere. Accostamenti Gastronomici: Ottimo con arrosti e brodetti di pesce, salumi leggeri e carni bianche.
Scheda tecnica
| Vitigno | Montepulciano |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 12.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Abruzzo |
| Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
| Annata | 2022 |
| Disciplinare | D.O.C. |
