Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2021 Colle Morino - Fratelli Barba
6,41 €
Tasse incluse
Vinificazione: Per questo Cerasuolo D’Abruzzo DOC la raccolta avviene nella prima decade di ottobre. Dopo una breve macerazione dell bucce, ad inizio fermentazione, vi è il salasso del mosto fiore a temperatura controllata di 16°C. Travaso e affinamento su fecce fini per 60 giorni. Caratteristiche dei vigneti Comune: Pineto, Atri e Roseto degli Abruzzi località Scerne, S.Margherita e Casal Thaulero. Vigneti di Colle Morino, Passo Madama e Colle della Corte. Superficie: circa 35 ettari Altitudine: 50-250 mt. sul livello del mare Esposizione: diverse Suolo: Deposito alluvionale – Natura limo-sabbiosa Sistema di allevam.: Filare Densità: 4.000 ceppi per ettaro Età dei vigneti: 15 anni Resa media: 90 Q.li. per ettaro Vendemmia: Nella prima decade di ottobre Analisi chimico-fisica (dati indicativi) Grado alcolico: 12 % Vol. Anidride solforosa libera: 40 mg/lt. Anidride solforosa totale: 135 mg/lt. Acidità totale: 5,3 gr./lt. Zuccheri residui: 3,5 g/l
11848
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |