Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2021 - Tiberio

13,91 €
Tasse incluse

Descrizione

VITIGNO 100% Montepulciano d’Abruzzo da selezione massale CATEGORIA Cerasuolo d’Abruzzo DOP ZONA DI PRODUZIONE Cugnoli (Pe) SUPERFICIE VIGNETO / ALTITUDINE VIGNETO 4 Ha 350 Metri s.l.m. COMPOSIZIONE DEL SUOLO Tendenzialmente calacareo con sottosuolo di roccia arenaria SISTEMA DI ALLEVAMENTO / DENSITA’ D’IMPIANTO Tendone 2500 ceppi/ Ha ETA’ DEL VIGNETO 52 anni PRODUZIONE PER ETTARO / RESA UVA IN VINO 70 Q.li 50% VENDEMMIA Inizio Ottobre. Raccolta manuale con selezione dei grappoli in vigna VINIFICAZIONE Macerazione a freddo sulle bucce per 2 – 3 ore a 10°C. Nessuna pressatura, si ottiene il mosto solo per caduta. FERMENTAZIONE ALCOLICA In acciaio inox alla temperatura di 16 – 17 °C. FERMENTAZIONE MALOLATTICA Non svolta AFFINAMENTO In bottiglia COLORE Cerasa, vivace, brillante CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Aromi intensi, nitidi che si aprono con note di ciliegia, fragola e frutti rossi. Al palato attacco fresco, sapido con buon nervo acido, buon corpo. Il finale è persistente con spiccate note di fragola e ciliegia. ABBINAMENTI RACCOMANDATI Primi piatti strutturati, minestre, zuppe di pesce, salumi, formaggi. Temperatura di servizio : 13 – 14 °C. GRADAZIONE ALCOLICA : 12.5 % Vol

Dettagli del prodotto
Tiberio
13585

Scheda tecnica

VitignoMontepulciano
Gradazione alcolica12.5%
Formato750 ml
RegioneAbruzzo
DenominazioneCerasuolo d'Abruzzo
Annata2021
DisciplinareD.O.P.

Questo sito web utilizza i cookie per garantire la migliore esperienza sul nostro sito web.Privacy Policy

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello