VITIGNO Uve a bacca nera ZONA DI PRODUZIONE Regione Abruzzo SISTEMA DI ALLEVAMENTO Tendone e Spalliera TIPOLOGIA DI TERRENO Argilloso di medio impasto EPOCA DI RACCOLTA Solitamente medio tardiva VINIFICAZIONE Pigiatura soffice delle uve, crio-macerazione e pressatura sottovuoto per estrarre solo il mosto fiore; illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della sola frazione limpida a bassa temperatura. MATURAZIONE ED AFFINAMENTO In acciaio fino al suo imbottigliamento CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: Rosa cerasuolo di media intensità. Olfatto: Al naso si propone con note di frutta fragrante e succosa, fragola di bosco in evidenza, con nuance che ricordano il melograno e lievi accenni di erbe aromatiche. Gusto: Struttura agile e ritmata dalla freschezza acida e dalla nota quasi salina, saporito e gustoso. LONGEVITÀ IN BOTTIGLIA Da consumarsi preferibilmente entro l’anno successivo la vendemmia, ma può regalare sorprese anche in momenti successivi. MODALITÀ DI CONSERVAZIONE Luogo fresco e asciutto MODALITÀ DI TRASPORTO Temperatura ambiente GRADAZIONE ALCOLICA 12.5% vol TEMPERATURA DI SERVIZIO 12-14
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Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.5% |
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Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Montepulciano |