Myosotis Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2021 - Cantina Zaccagnini
10,72 €
Tasse incluse
Colore: Colore rosso ciliegia brillante con riflessi violacei. Olfatto: Il ventaglio odoroso è caratterizzato da note fruttate di ciliegia molto matura e nuance speziate di pepe bianco. Gusto: La spiccata freschezza traccia il percorso gustativo dinamico e affusolato, con la sapidità a sostenere il finale dai ritorni di frutta rossa.
VITIGNO Uve a bacca nera ZONA DI PRODUZIONE Regione Abruzzo SISTEMA DI ALLEVAMENTO Tendone e Spalliera TIPOLOGIA DI TERRENO Argilloso di medio impasto EPOCA DI RACCOLTA Solitamente medio tardiva VINIFICAZIONE A fermentazione alcolica conclusa, il vino può affinare in botti di legno per un breve periodo. Ulteriore affinamento in bottiglia. MATURAZIONE ED AFFINAMENTO A fermentazione alcolica conclusa, il vino può affinare in botti di legno per un breve periodo. Ulteriore affinamento in bottiglia. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: Colore rosso ciliegia brillante con riflessi violacei. Olfatto: Il ventaglio odoroso è caratterizzato da note fruttate di ciliegia molto matura e nuance speziate di pepe bianco. Gusto: La spiccata freschezza traccia il percorso gustativo dinamico e affusolato, con la sapidità a sostenere il finale dai ritorni di frutta rossa. LONGEVITÀ IN BOTTIGLIA Mediamente in commercio la primavera dopola vendemmia. Da consumarsi entro l’annosuccessivo, ma se ben conservato può esprimersipiacevolmente anche nel secondo anno di vita. MODALITÀ DI CONSERVAZIONE Luogo fresco e asciutto MODALITÀ DI TRASPORTO Temperatura ambiente GRADAZIONE ALCOLICA 13% vol TEMPERATURA DI SERVIZIO 12-14
13826
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 13.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Vitigno | Montepulciano |