DENSITA' D'IMPIANTO 4000-4500 piante/Ha.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO controspalliera
VITIGNI Nero di Troia 100%
TECNICA DI VINIFICAZIONE l'uva raccolta è raffreddata e subisce un'immediata pressatura soffice; fermentazione alla temperatura controllata di 12-15° C in tini di acciaio inox
FERMENTAZIONE MALOLATTICA no
TECNICA DI AFFINAMENTO conservazione e affinamento in acciaio inox per 4-6 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE colore rosso rubino scarico, profumo vinoso e frutta rossa come ciliegie e lampone; in bocca piacevole fresco ed equilibrato
TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE 10-12 °C
ALCOOL 12% Vol.
CERTIFICAZIONI REG. 2092/91 ICEA
14218
Scheda tecnica
| Vitigno | Nero di Troia |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 12.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Puglia |
| Denominazione | Castel del Monte |
| Annata | 2021 |
| Disciplinare | D.O.C. |
