Piemonte Rosato DOC - Gianni Doglia
12,08 €
Tasse incluse
Particolarmente indicato come aperitivo o con antipasti estivi, primi piatti, pesce delicato. Le uve vengono raccolte manualmente in vigna e poste con cura in cassette per il trasporto in cantina. Vengono pressate subito, lasciate per 5 ore con le bucce e quindi fermentate a temperatura controllata di circa 15°C senza l'ausilio di lieviti selezionati. Al termine del processo di fermentazione, il vino viene lasciato chiarificare con decantazione statica fino alla fine dell'inverno. Rimane in tini di acciaio inox fino alla primavera, quando verrà imbottigliato: dopo circa 1 mese di affinamento in bottiglia, sarà pronto da bere.
oglia
Rosé
GiannIl
Piemonte Rosato doc.
Il Rosé
Vinificazione:
l’uva viene raccolta manualmente in vigneto e
depositata con cura in cassette per il trasporto alla
cantina dove avverrà una pressatura delle uve e la
conseguente macerazione per circa 5 ore in pressa.
Al termine della fermentazione il vino viene lasciato
riposare in vasche d’acciaio fino alla primavera, quando
verrà poi imbottigliato.
Dopo circa 1 mese di affinamento in bottiglia il vino sarÃ
pronto per essere bevuto.
Profilo Sensoriale:
Colore: rosa corallo tenue
Profumo: intenso, ampio, con spiccate note di
frutta rossa come fragoline di bosco e
ciliegie e un ricordo di mele rosse.
Gusto: morbido, equilibrato, con ottima
freschezza in bocca, abbastanza sapido
Abbinamenti gastronomici:
particolarmente adatto per aperitivi, antipasti estivi e
piatti a base di pesce.
Denominazione:
Piemonte Rosato doc.
Grado Alcolico: 13 %
Raccolta: Metà settembre
Uva: Freisa
Resa: 90 q.li / ha
Temperatura di servizio: 10-12° C
15224
Scheda tecnica
Vitigno | Freisa |
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Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Piemonte |
Denominazione | Piemonte |
Disciplinare | D.O.C. |