Zona di produzione: Comune di Monteodorisio Esposizione: Sud/Est Altitudine: 190 m s.l.m. Tipologia: DOC Gradazione: 13,5% vol. Produzione media per ettaro: circa 100 Q.li Affinamento: 6 mesi in botte inox e bottiglia Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato Vendemmia: Manuale, 1° decade di ottobre Vinificazione: In bianco a temperatura controllata 16°C, macerazione con le bucce per poche ore Colore: Rosso ciliegia Profumo: Fruttato con sentori di bosco Sapore: Armonioso e tenero Accostamenti gastronomici: Antipasti, primi piatti a base di pesce, formaggi ed arrosti non molto impegnativi, pizza Temperatura di degustazione: 12°C Longevità della bottiglia: 3 anni dalla commercializzazione Allergeni: Solfiti
Scheda tecnica
| Vitigno | Montepulciano |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 13.5% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Abruzzo |
| Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
| Annata | 2023 |
| Disciplinare | D.O.C. |
