Cerasuolo d'Abruzzo Biologico DOC 2023 - Jasci & Marchesani
10,31 €
Tasse incluse
Prodotto da uve Montepulciano. Colore rosso ciliegia con sfumature rosse-violacee. Profumo fruttato con sentori di ciliegia e fragola, al palato risulta fresco e fruttato, di buon corpo con retrogusto di mandorla amara.
Zona di produzione: Comuni di: Vasto / Monteodorisio / Casalbordino Esposizione: sud/est/sud-est/sud-ovest Altitudine: 190 m s.l.m./200 m s.l.m/30 m s.l.m Tipologia: DOC Gradazione: 12,5% vol. Produzione media per ettaro: circa 120 Q.li Affinamento: 6 mesi in botte inox e bottiglia Sistema di allevamento: filare a cordone speronato Vendemmia: manuale Vinificazione: in bianco a temperatura controllata 16°C Colore: rosso ciliegia Profumo: fruttato, vinoso, con sentori di bosco Sapore: armonioso e tenero Accostamenti gastronomici: antipasti, primi piatti, pesce, formaggi, arrosti non molto impegnativi Temperatura di degustazione: 12°C Longevità della bottiglia: 2 anni Allergeni: Solfiti
15257
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |