Vitigno NegroamaroZona di produzione San Severo, FoggiaEtà del vigneto Impianto del 2002Altitudine 75 m s.l.m.Terreno Mediamente calcareo a tessitura franco-sabbiosaResa per ettaro 120/130 q.li da 5600 piante x ettaroVendemmia La vendemmia avviene a piena maturazione nella terza decade di settembre mediante selezione e raccolta meccanica.Vinificazione L’uva subisce una pressatura molto soffice ed il mosto che se ne ricava, dopo un contatto di 8/10 ore con le bucce, fermenta a temperatura controllata di circa 15° – 18° in serbatoi di acciaio inox al fine di trattenere nel prodotto i profumi. Dopo la prima sfecciatura, il vino viene fatto decantare a freddo e solo dopo tre mesi si procede all’imbottigliamento ed al successivo affinamento per non meno di sessanta giorni.Bottiglie prodotte 20.000Alcool 12°Abbinamento Piatti tradizionali della cucina mediterranea marinara, formaggi freschi e di media stagionatura.
15400
Scheda tecnica
Vitigno | Negroamaro |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Puglia |
Denominazione | Puglia |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |