Vitigno
Negroamaro
Zona di produzione
San Severo, Foggia
Età del vigneto
Impianto del 2002
Altitudine
75 m s.l.m.
Terreno
Mediamente calcareo a tessitura franco-sabbiosa
Resa per ettaro
120/130 q.li da 5600 piante x ettaro
Vendemmia
La vendemmia avviene a piena maturazione nella terza decade di settembre mediante selezione e raccolta meccanica.
Vinificazione
L’uva subisce una pressatura molto soffice ed il mosto che se ne ricava, dopo un contatto di 8/10 ore con le bucce, fermenta a temperatura controllata di circa 15° – 18° in serbatoi di acciaio inox al fine di trattenere nel prodotto i profumi. Dopo la prima sfecciatura, il vino viene fatto decantare a freddo e solo dopo tre mesi si procede all’imbottigliamento ed al successivo affinamento per non meno di sessanta giorni.
Bottiglie prodotte
20.000
Alcool
12°
Abbinamento
Piatti tradizionali della cucina mediterranea marinara, formaggi freschi e di media stagionatura.
15400
Scheda tecnica
Vitigno | Negroamaro |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Puglia |
Denominazione | Puglia |
Annata | 2021 |
Disciplinare | I.G.P. |