Cé Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2021 - Francesco Massetti
24,40 €
Tasse incluse
Da uve Montepulciano in purezza, vinificato in bianco con fermentazione in cemento e 2-3 ore di contatto con le bucce. La fermentazione avviene in modo spontaneo senza aggiunta di lieviti selezionati. Segue un affinamento di 5 mesi in cemento. Si presenta di color "cirasce" ("ciliegia", in dialetto abruzzese), al naso molto persistente con sentori spiccati di more, fragole e ciliegia. In bocca risulta intenso e persistente con riscontro netto dell’olfatto.
Abbinamenti: Si abbina in modo ideale con zuppe di pesce, pesce alla griglia e fritto, salumi, carne bianca arrosto e formaggi di media stagionatura
Servire a temperatura di 15 °C.
DATI COMMERCIALI
Denominazione: Cè
Colore: cirasce (in dialetto abruzzese vuol dire ciliegia)
Profumo: molto persistente con sentori spiccati di more, fragole e ciliegia.
Sapore: In bocca risulta intenso e persistente con riscontro netto dell’olfatto.
DATI AGRONOMICI
Vitigno: Montepulciano d’ Abruzzo
Ubicazione: Colonnella (TE)
Altitudine :120 slm
Suolo: Argilloso ricco di scheletro
Esposizione: sud-est
Sistema di allevamento: cordone speronato
Ceppi/Ha: 5680
Resa uva: 35 ql/Ha
Raccolta: in cassetta, fine di settembre
DATI ENOLOGICI
Vinificazione: fermentazione in bianco in cemento, 2-3 ore di contatto con le bucce.La fermentazione avviene in modo spontaneo senza aggiunta di lieviti selezionati.
Affinamento: 5 mesi in cemento
Vita media del vino: vino da bere giovane
15504
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Gradazione alcolica | 14.5% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |