Don Pietro Rosato 2022 Bio IGP - Dei Principi di Spadafora

14,27 €
Tasse incluse
Da 100% Nero d'Avola. Vino rosato fruttato e aromatico, tannino equilibrato e una giusta struttura.Cantina: Dei Principi di Spadafora.

Sconti sul volume

QuantitàSconto unitàSalva
63%2,57 €
125%8,56 €

Descrizione
Il Nostro Rosato - 2021 Vino rosato Biologico IGP Terre Siciliane - Az. Agricola SpadaforaL'Azienda Agricola Spadafora sorge nel comune di Monreale, a pochi chilometri da Palermo, in contrada Virzì. Vanta oltre 100 etteri di vigneti, distribuiti su un territorio riscaldato dal caldo sole siciliano ed attraversato dal vento fresco. Vi si dedica con passione Francesco Spadafora, figlio di Don Pietro dei Principi di Spadafora, fondatore dell'Azienda Agricola, che si è impegnato nella rivalutazione dei vigneti autoctoni ed alloctoni destinati alla nascita di vini di qualità. Per filosofia dell'azienda, tutta la produzione avviene nelle loro terre e l'uva raccolta viene trasformata immediatamente, così da preservarne al massimo la qualità.Fa parte della linea Don Pietro, nata per evocare la storia della famiglia; una linea che utilizza vini con tanti risvolti personali che Francesco Spadafora dedica al padre appena scomparso per ringraziarlo di avergli consegnato una splendida terra per produrre uva.Da uve Nero d'Avola in purezza, è un vino aromatico e fresco, dal colore rosa tenue; dal profumo aromatico e fruttato e dal gusto floreale ed equilibrato.CARATTERISTICHE FISICHE ED ORGANOLETTICHE:Colore: colore rosa tenue.Profumo: fruttato, sensazione di leggera acidità, di aromaticità e lieve corposità.Gusto: si avverte la freschezza floreale e ritorna la frutta percepita al naso. Gradevole il tannino equilibrato per dare una giusta struttura al vino.Grado alcolico: 13 % in vol.TEMPERATURA CONSIGLIATA: 11°CABBINAMENTI GASTRONOMICI: pietanze gustose a base di pesce, paste asciutte con sughi delicati, salumi leggeri.DATI TECNICI Vitigno: Nero d'Avola 100% Provenienza: Contrada Virzì, Monreale, Palermo Esposizione: Est Altimetria: 250 s.l.m. Terreni: A granulometria sabbiosa-argillosa Allevamento: Spalliera Guyot semplice Densità d'impianto: 5.000 piante/ettaro Anno d'impianto: 2006 Vendemmia: Agosto Resa: 80 ettolitri/ettaro Vinificazione e affinamento: Fermentazione spontanea da pied de cuve delle nostre uve in assenza di solforosa, a temperatura controllata in vasca di acciaio. Invecchiamento: 5 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia. Capacità: 75 cl.
Dettagli del prodotto
15673

Scheda tecnica

VitignoNero d'Avola
Gradazione alcolica13.0%
Formato750 ml
RegioneSicilia
Annata2022
DisciplinareI.G.P.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello