Serranella Cerasuolo d'Abruzzo Doc Bio 2023 - Spinelli
10,25 €
Tasse incluse
Colore rosso ciliegia con brillanti sfumature violacee. Intensi profumi fruttati, delicate note floreali e sentori di frutti di bosco ed amarena. Di buona struttura, è morbido, fresco ed equilibrato. Ottimo come aperitivo e perfetto con la pizza, è decisamente versatile negli abbinamenti a tavola. Si accompagna sia alle carni bianche sia al pesce, ma è insuperabile con il brodetto di pesce, la trippa, i formaggi freschi e le verdure grigliate.
UVE Selezione di uve autoctone a bacca rossa. ZONA DI PRODUZIONE Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico. TERRENI Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei. EPOCA DI COMMERCIALIZZAZIONE Gennaio/Febbraio dell’anno successivo a quello di vendemmia. VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Breve macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Rosso ciliegia con brillanti sfumature violacee. Intensi profumi fruttati, delicate note floreali e sentori di frutti di bosco ed amarena. Di buona struttura, è morbido, fresco ed equilibrato. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Salumi, pizza, carni bianche, verdure grigliate, brodetto di pesce, trippa, formaggi freschi. Ottimo come aperitivo. GRADAZIONE ALCOLICA 12,5% alc./vol. CHIUSURE Disponibile con tappo tradizionale raso bocca.struttura, molto equilibrato, morbido e persistente. ABBINAMENTI GASTRONOMICI :Salumi, pizza, carni bianche, formaggi freschi e verdure. Ottimo come aperitivo.
15820
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |