Lo Spiffero Toscana Rosato 2022 - Ventolaio
20,25 €
Tasse incluse
Uvaggio: 100% SANGIOVESE da agricoltura biologica Altitudine: 400 mt s.l.m. circa Sistema di Allevamento: Cordone Speronato Terreno: Galestro Vinificazione: Raccolta manuale delle uve e breve macerazione a freddo con contatto delle bucce per poche ore. Separazione e decantazione statica del mosto e fermentazione lenta a bassa temperatura in serbatoi di acciaio inox. Note di degustazione: Colore rosa tenue con brillanti riflessi corallo e marmo rosa. Al naso domina un profumo fresco e vivace con delicate note floreali di rosa canina e note fruttate di lampone e fragoline di bosco. Gusto fragrante e pulito, piacevole in bocca, dal sorso rotondo e sapido, impreziosito da una ben calibrata vena acida, succosa e vibrante che esalta la nota minerale e la salina persistenza
16120
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Toscana Rosato |
Annata | 2022 |