Negroamaro Massaro Rosa Salento IGP 2024 - Masseria L'Astore
Nati da un’agricoltura pulita e sostenibile, nel rispetto di un paesaggio disegnato dalla cultura e dalla tradizione, dal 2010 i vini de L’Astore sono certificati “prodotti da uve biologiche”. Simbolo del territorio salentino nella sua vocazione rosatista e nei vecchi Alberelli di Negroamaro e di Primitivo; la produzione valorizza gli antichi vitigni autoctoni come il Negroamaro, la Malvasia Nera, la Malvasia Bianca Antica, il Susumaniello ed il Primitivo.
Formato: 0,75L Gradazione alcolica: 13% Filosofia Produttiva: vino biologico Luogo di produzione: Cutrofiano (LE) - Puglia - Italia In vigneto uve biologiche, coltivate senza l’aiuto di sostanze chimiche di sintesi (concimi, diserbanti, anticrittogamici, insetticidi, pesticidi in genere) e senza l’impiego di organismi geneticamente modificati; Tipologia terreno: sabbioso, limoso, argilloso Sistema di allevamento: Guyot Resa uva per ettaro: 45 hl In cantina vinificazione utilizzando solo i prodotti enologici e i processi autorizzati dal regolamento 203/2012 inoltre, all’interno dei limiti e delle disposizioni imposte dalle normative, ogni produttore biologico certificato, segue la propria condotta specifica, utilizzando le pratiche enologiche che più si avvicinano al concetto personale di “agricoltura sostenibile”. Vinificazione: macerazione a freddo sulle bucce per circa 24 ore a 8/10 °C Fermentazione alcolica: in acciaio inox a 16°/18°C Affinamento: in bottiglia
Scheda tecnica
Vitigno | Negroamaro |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Puglia |
Denominazione | Salento |
Annata | 2024 |
Disciplinare | I.G.P. |