TIPOLOGIA: Rosato VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100% ESPOSIZIONE: Sud, sud-est ALTITIDINE: 280 m s.l.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola Abruzzese e cordone speronato PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 100 q PERIODO DI RACCOLTA: Prima settimana di ottobre SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo del pigiato, pressatura soffice e controllo della temperatura di fermentazione del mosto limpido in serbatoi di acciaio inox AFFINAMENTO: In bottiglia a temperatura controllata GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol. ZUCCHERO RESIDUO: 3,5 g/l ACIDITA’ TOTALE: 5,8 g/l COLORE: Rosa ciliegia con brillanti sfumature violacee PROFUMO: Intensi profumi fruttati di ciliegia, fragola, mirtillo e melograno si fondono con delicate note floreali SAPORE: Di buona struttura, avvolgente, morbido e di buona persistenza ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Aperitivi a base di fritti e piatti di mare, antipasti primi e secondi piatti delicati a base di carne, pizza TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 °C
16832
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |