VITIGNI: | uve provenienti da vitigno autoctono |
ZONA DI PRODUZIONE: | Montefalco |
TERRENO: | Terreni di origine sedimentaria, debolmente argillosi con presenza di ghiaie e di calcare |
ALTITUDINE: | 300 m.s.l |
ESPOSIZIONE: | Sud Est |
SESTI D’IMPIANTO: | 3.000 piante/ha |
FORMA DI ALLEVAMENTO: | Cordone speronato |
RESA PER ETTARO: | 50 q/ha |
VENDEMMIA: | Manuale, tardo settembre inizio ottobre |
VINIFICAZIONE: | In bianco con fermentazione in acciaio a temperatura controllata a 12/13 °C |
AFFINAMENTO: | In bottiglia per 4 mesi |
LONGEVITA’: | 3 anni |
COLORE: | Rosato intenso |
PROFUMO: | Sentori di rosa canina e frutti rossi, lamponi e fragole |
SAPORE: | Buona struttura e con carattere deciso tipico della varietà |
GRADAZIONE ALCOLICA: | 14,0 % |
DEGUSTAZIONE: | Temperatura 15-16 °C |
ABBINAMENTI: | Vino da abbinare ad antipasti, primi piatti e carni bianche. Ottimo anche come vino da aperitivo. |
18193
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 14.0% |
Regione | Umbria |
Denominazione | Umbria Rosso |
Annata | 2023 |
Disciplinare | I.G.T. |