TIPOLOGIA | Cerasuolo d'Abruzzo DOC. |
---|---|
VITIGNI | Selezione di uve autoctone a bacca rossa. |
VIGNETI | Di proprietà, nei colli della Valle del Sangro, allevati parte a tendone e parte a filari. |
SUOLO | Argilloso e calcareo. |
VINIFICAZIONE | Macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata. |
AFFINAMENTO | Breve in bottiglia. |
STILE | Piacevolmente morbido e fruttato. |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE | Colore rosso ciliegia brillante. Ampi profumi fruttati con sentore di marasche e finissime note floreali. Di buona struttura, molto equilibrato, morbido e persistente. |
18858
Scheda tecnica
Gradazione alcolica | 12.0% |
---|---|
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |
Vitigno | Montepulciano |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |