Produzione e Vinificazione Le uve a bacca rossa vengono vinificate con contatto del mosto con le bucce per circa 24 ore. Il mosto viene poi fatto fermentare ad una temperatura di 13° C, al fine di esaltare al massimo la finezza olfattiva. Segue un affinamento sulle fecce fini per rendere il vino più armonico e persistente al gusto. Caratteristiche del vino Il vino, di colore rosso ciliegia, presenta un profumo persistente di frutti del sottobosco, lampone, ribes rosso. Al gusto è piacevole, rotondo. Abbinamenti suggeriti Va servito alla temperatura di 12-14°C, accompagnando primi piatti delicati e minestre, consigliato con la pizza. Gradazione alcolica: 13% vol.
18881
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Gradazione alcolica | 13.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |