Uve Selezione di uve a bacca rossa Area di produzione Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il Mare Adriatico. Terreni Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei. Vinificazione e affinamento Pressatura soffice dopo breve macerazione pre-fermentativa a freddo e fermentazione a bassa temperatura in serbatoi di acciaio inox, 16-18°C. Affinamento sulle fecce fini senza bàtonnage per circa 4-5 mesi prima dell'imbottigliamento. Caratteristiche organolettiche Colore rosa intenso con tenui sfumature violacee che evolvono al salmone durante l'affinamento in bottiglia. Profumi ampi ed eleganti con note di ciliegia, lamponi e fragole di bosco che si uniscono a fini note floreali e di erbette aromatiche. Al palato è strutturato ma ben bilanciato dalla freschezza acida. Di lunga persistenza, con piacevole e gastronomico grip fenolico. Abbinamenti gastronomici Salumi, pizza, carni bianche e rosse, verdure grigliate, brodetto di pesce, trippa, formaggi freschi. Gradazione alcolica 14% alcivol.
19683
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 14.0% |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |