M Spumante Extra Dry Rosè - Menicucci
10,80 € 12,00 €
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M Rosè, 100% Montepulciano, è uno spumante dal colore rosa tenue, con perlage fine e persistente. All’olfatto sono intensi il sentore di violetta, fragolina selvatica e ribes. Al palato si presenta fresco, con buona sapidità e piacevolmente morbido. È il calice di spumante adatto agli antipasti, ai primi piatti a base di pesce o carni bianche. Si sposa bene con le crudità marine, il sushi e le fritture di mare. Da provare con il prosciutto di Parma o San Daniele.
Zona di produzione: Vecchi vigneti selezionati nei comuni di Orsogna, Filetto e Guardiagrele. I suoli sono costituiti da terre a tessitura fine e generalmente con substrato calcareo e radi affioramenti rocciosi. I valori termici caratterizzano un ambiente piuttosto caldo, con piovosità annua scarsa ed escursioni termiche molto elevate, condizione questa che ha una benefica influenza sulla qualità delle uve. Colore: Vino dal colore rosa tenue, con perlage fine e persistente Vitigno: 100% Montepulciano Densità d’impianto e forma di allevamento: 1800 piante per ettaro a pergola Abruzzese Epoca di vendemmia: Metà settembre Vinificazione: Avviene in bianco, con pressatura soffice degli acini. Dopo la pulizia dei mosti, la fermentazione prosegue a temperatura controllata di 16 °C. La seconda fermentazione o presa di spuma avviene in autoclave alla temperatura di 15-16 °C. Tenore d’alcool: 12% Affinamento: Il vino viene così travasato e posto ad affinare per alcuni mesi in tini di acciaio La base spumante viene poi elaborata nelle autoclavi dove avviene la rifermentazione e la presa di spuma. Caratteristiche organolettiche: Vino dal colore rosa tenue, con perlage fine e persistente. All’olfatto sono intensi il sentore di violetta, fragolina selvatica e ribes. Al palato si presenta fresco, quindi con buona sapidità e piacevolmente morbido. Abbinamenti: È il calice di spumante adatto agli antipasti , ai primi piatti a base pesce o carni bianche. Si sposa bene con le crudità marine. Ottimo con il sushi e le fritture di mare. Da provare con il prosciutto di Parma o San Daniele. Fruibilità: Da servire a 8-10 °C preferibilmente con secchiello di ghiaccio.