Tipologia: cerasuolo biologico Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo e provincia di Chieti Uve: montepulciano 100% Altimetria s.l.m.: 120-150 metri Tipologia di terreno: calcareo argilloso Esposizione: sud, sud-ovest Età delle viti: 15 anni circa Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600 tendone e 4.000 filare Resa per ettaro: 160-180 q Forma di allevamento: tendone e filare a cordone speronato Epoca di vendemmia: settembre Pressatura soffice delle uve, illimpidimento del mosto e fermentazione a temperatura controllata Temperatura della fermentazione: 16°C Fermentazione malolattica: no Affinamento: circa 3 mesi sui lieviti in serbatoi di acciaio inox Gradazione alcolica: 13% vol Estratto secco: 30 gr/l Acidità totale: 6 Ph: 3,4 Zuccheri residui: 3 gr/l Colore: rosa tenue con riflessi violacei Odore: fruttato, sentori di ciliegia, e sfumature minerali Sapore: di medio corpo, morbido sapido e vellutato nel finale Temperatura: 10°C Abbinamenti: antipasti , primi piatti saporiti di carne o pesce, secondi di pesce, arrosti di carni bianche, formaggi freschi o semi stagionati
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.P. |