IN VIGNA Selezione di uve della varietà montepulciano provenienti da vigneti con allevamento nella caratteristica forma della pergola abruzzese su terreni collinari con buona esposizione tra i 400 ed i 450 metri s.l.m. IN CANTINA Pressatura soffice cercando di impedire il passaggio del colore delle bucce preservando nel contempo l’estrazione dei polifenoli. Trasferimento in vasche di acciaio inox per la fermentazione a temperatura controllata (16/18°C). AFFINAMENTO In vasche di acciaio, a seguire in bottiglia. CARATTERISTICHE SENSORIALI Colore rosso ciliegia, cristallino e vivace, al naso è intenso, floreale, fruttato (ciliegia e fragola) in bocca è fresco, caldo, dal finale ammandorlato. ABBINAMENTI Primi piatti delicati, carni bianche, salumi, cucina di mare, pizza. TEMPERATURA DI SERVIZIO 12-14°C
4151
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.P. |