| Classificazione | Denominazione di Origine Controllata (D.O.C.) |
| Tipo di vino | Cerasuolo dAbruzzo |
| Comune di produzione | Vasto (CH), Abruzzo, Italy |
| Vitigno | Montepulciano dAbruzzo |
| Altimetria | 150 - 300 s.l.m. |
| Tipologia del terreno | Sabbioso calcareo |
| Produzione per ceppo | 5 - 8 kg. |
| Densità per ettaro | 2.500 - 4.000 ceppi/ha |
| Epoca di vendemmia | Seconda metà di settembre |
| Raccolta delle uve | Manuale |
| Vinificazione | Pressatura soffice delle uve intere, Decantazione a freddo del mosto e successiva fermentazione a temperatura controllata |
| Materiale delle vasche di fermentazione | Acciaio Inox |
| Temperatura fermentazione | 14° C. |
| Epoca di imbottigliamento | Dicembre-Marzo successivi alla vendemmia |
| Gradazione alcolica | 12,5 % VOL. |
| Capacità dinvecchiamento | 12 mesi |
| Epoca di massimo godimento | 6 - 12 mesi dopo limbottigliamento |
| SCHEDA ORGANOLETTICA | |
| Colore | Rosa tenue |
| Naso | Profumo elegante e fruttato |
| Bocca | Piacevolmente fresco e asciutto, delicatamente fruttato |
| ABBINAMENTI | |
| Temperatura di servizio idelae | 8-10° C |
| Abbinamenti | Ideale con crudi di pesce, antipasti e piatti poco strutturati, formaggi freschi |
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Scheda tecnica
| Vitigno | Montepulciano |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 12.0% |
| Formato | 750 ml |
| Regione Italiana | Abruzzo |
| Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
| Annata | 2020 |
| Disciplinare | D.O.C. |
