Perolla Rosato Toscana IGT 2022 - San Felice
9,00 €
Tasse incluse
Questo rosato è ottenuto da uve sangiovese, cabernet sauvignon e ciliegiolo. All’inizio della fermentazione il mosto viene sottratto dopo una breve permanenza sulle bucce (saignée) e ciliegiolo ed ha quindi assunto una colorazione rosata. Fermentazione in acciaio e imbottigliamento nel mese di febbraio successivo alla vendemmia. Unisce aromi ed eleganza di un bianco con la struttura di un vino rosso giovane.
CARATTERISTICHE ANNATA L’inverno mite ha consentito un germogliamento molto precoce sfortunatamente la notte del 25 marzo le temperature sono scese al di sotto dello 0 e il Sangiovese è stato gravemente danneggiato, con una consistente riduzione delle rese in primavera si sono alternati giorni soleggiati a piogge e l’estate, non eccessivamente calda, ha consentito all’uva il raggiungimento di una perfetta maturazione in tempi rapidi.
UVAGGIO Sangiovese 65% Cabernet Sauvignon 35%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Macerarzione per 12/15 ore ad una temperatura di 8° C. Breve permanenza del mosto sulle bucce ad una temperatura di 8°. Fermentazione in acciaio , filtrazione e imbottigliamento nel gennaio successivo alla vendemmia. Affinamento di 2 mesi in bottiglia
BOTTIGLIE PRODOTTE 10.000
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12 °C
ALCOL 12% Vol
UVAGGIO Sangiovese 65% Cabernet Sauvignon 35%
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Macerarzione per 12/15 ore ad una temperatura di 8° C. Breve permanenza del mosto sulle bucce ad una temperatura di 8°. Fermentazione in acciaio , filtrazione e imbottigliamento nel gennaio successivo alla vendemmia. Affinamento di 2 mesi in bottiglia
BOTTIGLIE PRODOTTE 10.000
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12 °C
ALCOL 12% Vol
5986
Scheda tecnica
Formato | 750 ml |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Toscana |
Denominazione | Toscana |
Annata | 2022 |
Disciplinare | I.G.T. |