Tipo di Vino : Rosato Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo 100% Area di Produzione: Valle Peligna Resa per ettaro: 140 q.li Periodo di vendemmia: metà ottobre Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata 16-18°C. successivo travaso e conservazione in ambiente anaerobitico per prevenire le ossidazioni, fino all’imbottigliamento Grado Alcolico: 12,00 – 12,50 % Vol. Caratteristiche sensoriali: colore rosato con sfumature violacee, profumo delicato ed intenso di fragola, ciliegia e marasca, morbido e ben equilibrato. Periodo di conservazione: va consumato nell’annata Temperatura di servizio: 12° - 14° C. Abbinamenti enogastronomici: è eccellente con tutti i cibi, in special modo con salumi e formaggi frittate rustiche, antipasti di pesce, pasta asciutta e pizze rosse.
6435
Scheda tecnica
| Gradazione alcolica | 12.0% |
|---|---|
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
| Annata | 2020 |
| Disciplinare | D.O.C. |
| Vitigno | Montepulciano |
| Regione Italiana | Abruzzo |
