Uve: Montepulciano Elevazione vigneti: 250 m s.l.m. Esposizione vigneti: Sud Composizione suolo: Calcareo sabbioso Anno di impianto: 1997 Sistema di allevamento: Spalliera - Cordone Speronato Periodo vendemmia: Settembre
VINIFICAZIONE
Pressa: Vaslin Vinificazione in bianco: Macerazione delle uva con le bucce per 6-8 mesi, fermentazione senza bucce Temperatura fermentazione: Controllata Affinamento pre imbottigliamento: 2 mesi circa
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Un colore rosso rubino con riflessi di petali di rosa e corallo. All’olfatto è intenso ed impreziosito dai profumi floreali, di rosa canina, violetta, note fruttate di fragolina e frutti di bosco. Al palato la chiusura è asciutta, stimolante e lievemente amarognola con finale sapido con un ricordo di cerasa estiva.
Abbinamenti consigliati
Gnocchi di gamberi con erba cipollina, brodetto di pesce, lombatina di vitello al profumo di zafferano, fagottini di funghi e ricotta.
Temperatura di servizio: 12 - 14°C
6967
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2022 |