| VARIETÀ - VITIGNI | Uve a bacca rossa. |
|---|---|
| ZONA DI PRODUZIONE | Vigneti situati nelle fresche colline del comune di Casalbordino con esposizione a sud. |
| TERRENO - ALTITUDINE | Terreni di medio impasto, ghiaiosi e sabbiosi con altitudine di 150-200 metri s.l.m. |
| VITICULTURA | Tendone abruzzese con densità di 2000-2500 piante per ettaro e produzione di 110 q.li di uva con una resa in vino di hl 75. |
| VENDEMMIA | Prima settimana di ottobre, al raggiungimento della maturità tecnologica. |
| VINIFICAZIONE | Diraspatura e breve macerazione delle bucce per 12 ore ad una T° di 8 °C. Il mosto fiore limpido che sgronda viene separato dalle bucce e fermentato in serbatoi di acciaio con lieviti selezionati ad una T° di 15-16 °C. |
| AFFINAMENTO - CONSERVAZIONE | Maturazione in 3-4 mesi in serbatoi di acciaio e breve affinamento in bottiglia prima dell’immissione al consumo. Conservare in luogo fresco ad una T° di 8-10 °C. |
| COLORE | Rosato brillante e vivace, tipico della ciliegia (“cerasa”) matura. |
| PROFUMO | Bouquet delicato, fine, con sensazioni floreali efresche note di frutta tropicale matura. |
| SAPORE | Gradevole ed intenso, spiccatamente fruttato, con netti sentori di ciliegia e marasca matura. |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO | 10-12 °C |
7136
Scheda tecnica
| Vitigno | Montepulciano |
|---|---|
| Gradazione alcolica | 12.0% |
| Formato | 750 ml |
| Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
| Annata | 2020 |
| Disciplinare | D.O.C. |
| Regione Italiana | Abruzzo |
