Fosso Cancelli Cerasuolo D’Abruzzo DOP 2021 - Ciavolich
33,00 €
Tasse incluse
Le uve di Montepulciano vengono rigorosamente raccolte a mano. Dopo la prima lavorazione di pigia-diraspatura le bucce sono rimaste a contatto con il mosto per 12/24 ore all’interno di piccoli vasi vinari di cemento fino all’avvio della fermentazione alcolica spontanea . A seguire è stata prelevata una frazione di mosto in fermentazione dal fondo del vaso vinario, attraverso una classica operazione di “salasso”, che successivamente è stata trasferita in anfore di terracotta dove ha continuato a svolgere la fermentazione spontanea senza controllo di temperatura. L’affinamento è proseguito sulle fecce nobili in anfora fino all’imbottigliamento nei primi giorni di primavera.
Zona di produzione: Loreto Aprutino (PE) Uvaggio: Montepulciano 100% Terreno: Argilloso / calcareo Altitudine: 250 mt Metodo di coltivazione: Agricoltura integrata Sistema di allevamento: Pergola abruzzese Anno di impianto: 1985 Produzione per ettaro: 120 ql/ha Epoca di vendemmia: Settembre Ottobre Temperatura di servizio: 10°C
7809
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.P. |