TIPOLOGIA : Vino cerasuolo. ZONA DI PRODUZIONE : C.da Granaro Pianella (PE). SUPERFICIE DEL VIGNETO : ha 3.00.00. ALTITUDINE DEL VIGNETO : m 180 s.l.m. TIPOLOGIA DI TERRENO : Medio impasto calcareo. SISTEMA DI ALLEVAMENTO : Pergola abruzzese. VENDEMMIA : Prima decade di ottobre, con raccolta e selezione manuale dei grappoli. RESA PER ETTARO : 120 q di uva. VINIFICAZIONE Accurata scelta delle uve. Vinificazione in bianco per circa 20 gg. in serbatoi inox, a temperatura controllata intorno ai 14° C. Travaso ed affinamento in acciaio fino a imbottigliamento. IMBOTTIGLIAMENTO : Gennaio successivo alla vendemmia. COLORE : Rosato ciliegia. CARATTERISTICHE : Fiori e piccoli frutti rossi all’olfatto. Fresco in bocca, morbido e delicato. GRADO ALCOLICO : 13% vol. ABBINAMENTI : Fettuccine con ceci e baccalà; ventricina di Guilmi e mortadella di Campotosto; braciole di maiale in rosso.
8754
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2023 |
Disciplinare | D.O.C. |