TIPOLOGIA: Rosato VITIGNO: Montepulciano d’Abruzzo 100% ESPOSIZIONE: Sud, Sud-Est ALTITUDINE: 280 m s.l.m. SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola abruzzese e cordone speronato DENSITA’: Pergola abruzzese - 1800 viti/ettaro, cordone speronato - 4000 viti/ettaro PRODUZIONE MEDIA PER ETTARO: 100 q PERIODO DI RACCOLTA: Prima settimana di Ottobre SISTEMA DI VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo del pigiato, pressatura soffice e controllo della temperatura di fermentazione del mosto limpido in serbatoi di acciaio inox GRADAZIONE ALCOLICA SVOLTA: 13,00% Vol. ZUCCHERO RESIDUO: 3,50 g/l ACIDITÀ TOTALE: 5,80 g/l COLORE: Rosa ciliegia PROFUMO: Intensi profumi fruttati di ciliegia, fragola, lampone e mirtillo selvatico SAPORE: Consistente e di grande equilibrio con piacevole e rinfrescante acidità e finale delicatamente ammandorlato ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Antipasti, zuppe di pesce, primi piatti e minestre con pomodoro. Eccezionale con i salumi, la pizza e la trippa TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C
9303
Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 12.0% |
Regione | Abruzzo |
Denominazione | Cerasuolo d'Abruzzo |
Annata | 2021 |
Disciplinare | D.O.C. |