TIPOLOGIACerasuolo d'Abruzzo DOC
ZONA PRODUTTIVAComuni di Scafa, San Valentino e Spoltore. Altitudine 150-300 metri s.l.m. Esposizione Sud / Sud-Ovest
VITIGNOMontepulciano d’Abruzzo 100%
TIPOLOGIA DEL TERRENOArgilloso di medio impasto
ETÀ DEI VIGNETIDai 25 ai 35 anni
VINIFICAZIONEVendemmia manuale tra metà Settembre a metà Ottobre. Macerazione per circa 18 ore, salasso del mosto e fermentazione lenta a bassa temperatura controllata in acciaio. Affinamento sempre in acciaio, con stabilizzazione naturale ed imbottigliamento effettuato da metà Gennaio
SISTEMA DI ALLEVAMENTOPergola abruzzese
COLORECerasuolo, come la varietà di ciliegie da cui prende il nome, con striature violacee
PROFUMOIl bouquet presenta gentilmente note di petali di rosa, polposa ciliegia e melograno
ABBINAMENTIA tutto pasto, 365 giorni l’anno, con qualsiasi cibo
SAPOREIn bocca esprime il suo carattere delicatamente vinoso e fresco, con una buona persistenza marcata da frutti rossi e da una suggestiva combinazione di freschezza e dolcezza.
NOTEIl vino,così chiamato per il suo peculiare sentore di ciliegia, costituisce un autentico simbolo dell'azienda e del territorio in cui essa sorge. Si utilizzano, infatti, soltanto uve Montepulciano d'Abruzzo: tale vitigno è autoctono della zona e ne rappresenta pienamente la tradizione vinicola.
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Scheda tecnica
Vitigno | Montepulciano |
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Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione | Abruzzo |
Annata | 2022 |
Disciplinare | D.O.C. |