Dama Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2023 - Marramiero

10,32 €
Tasse incluse

Le uve Montepulciano vinificate con un limitato contatto del mosto con le bucce, danno vita al Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo d.o.c. Dama. Il colore è rosso ciliegia tenue, limpido e brillante, il profumo è persistente e fruttato, il sapore rotondo, asciutto e gradevole. Ottimo da servire con minestre, primi piatti asciutti o pietanze a base di carne alla temperatura di 12°/14°C.

Descrizione

DENOMINAZIONE: DAMA CERASUOLO D’ABRUZZO D.O.C. – V.Q.P.R.D. VENDEMMIA: UVE SANE E MATURE – ZUCCHERI NATURALI 19% PROVENIENZA: ROSCIANO (PESCARA) ABRUZZO – ITALY VINIFICAZIONE: MACERAZIONE DELLE BUCCE CON MOSTO A 7°C PER 24 ORE. ESTRAZIONE INTEGRALE DEL MOSTO E FERMENTAZIONE TERMO-GUIDATA PER 10- 15 GIORNI A 12-22°C. VITIGNO: MONTEPULCIANO. PROVENIENTE DA UN VITIGNO COLTIVATO SU UN TERRENO FRESCO CHE PRODUCE UVE CON MODERATA GRADAZIONE ZUCCHERINA. GRADAZIONE ALCOOLICA: 12,5% AFFINAMENTO: SERBATOI D’ACCIAIO E BOTTIGLIA PER 3 MESI CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE ROSSO CILIEGIA TENUE, LIMPIDO E BRILLANTE, PROFUMO PERSISTENTE E FRUTTATO, SAPORE ROTONDO, ASCIUTTO E GRADEVOLE. METODO DI CONSERVAZIONE: AL BUIO A CIRCA 16° C TEMPERATURA DI SERVIZIO: SERVIRE A 12°/14° C. SI ACCOMPAGNA A: MINESTRE, PRIMI PIATTI ASCIUTTI, PIETANZE A BASE DI CARNE IN UMIDO E BRODETTI DI PESCE. &nbsp DENOMINAZIONE: DAMA CERASUOLO D’ABRUZZO D.O.C. – V.Q.P.R.D. VENDEMMIA: UVE SANE E MATURE – ZUCCHERI NATURALI 19% PROVENIENZA: ROSCIANO (PESCARA) ABRUZZO – ITALY VINIFICAZIONE: MACERAZIONE DELLE BUCCE CON MOSTO A 7°C PER 24 ORE. ESTRAZIONE INTEGRALE DEL MOSTO E FERMENTAZIONE TERMO-GUIDATA PER 10- 15 GIORNI A 12-22°C. VITIGNO: MONTEPULCIANO. PROVENIENTE DA UN VITIGNO COLTIVATO SU UN TERRENO FRESCO CHE PRODUCE UVE CON MODERATA GRADAZIONE ZUCCHERINA. GRADAZIONE ALCOOLICA: 12,5% AFFINAMENTO: SERBATOI D’ACCIAIO E BOTTIGLIA PER 3 MESI CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: COLORE ROSSO CILIEGIA TENUE, LIMPIDO E BRILLANTE, PROFUMO PERSISTENTE E FRUTTATO, SAPORE ROTONDO, ASCIUTTO E GRADEVOLE. METODO DI CONSERVAZIONE: AL BUIO A CIRCA 16° C TEMPERATURA DI SERVIZIO: SERVIRE A 12°/14° C. SI ACCOMPAGNA A: MINESTRE, PRIMI PIATTI ASCIUTTI, PIETANZE A BASE DI CARNE IN UMIDO E BRODETTI DI PESCE.

Dettagli del prodotto
970

Scheda tecnica

VitignoMontepulciano
Gradazione alcolica12.5%
Formato750 ml
RegioneAbruzzo
DenominazioneCerasuolo d'Abruzzo
Annata2023
DisciplinareD.O.C.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello