TIPOLOGIARosato Etna DOC
ZONA PRODUTTIVAComune di Randazzo (CT) ,versante Nord-Ovest dell’Etna Altitudine: 600 metri s.l.m.
VITIGNO100% Nerello Mascalese
TIPOLOGIA DEL TERRENOVulcanico ricco di scheletro. Terreno scuro nato dalla disgregazione di antiche colate laviche provenienti dal vulcano.
ETÀ DEI VIGNETI20 anni
VINIFICAZIONEMacerazione delle uve in pressa per 8 ore, pressatura soffice con resa del 50%
SISTEMA DI ALLEVAMENTOAlberello etneo
COLOREColore rosa tenue brillante .
PROFUMOAl naso è fresco con splendidi sentori di mela rossa e pesca e accenni balsamici.
ABBINAMENTISi abbina su tutto ciò che è antipasto, perfetto con dei primi di medio condimento e con del pesce condito ma anche con crostacei o frutti di mare.
SAPOREAl palato è sapido con una grande freschezza, nel finale si percepisce struttura ed equilibio.
NOTEVino di grande piacevolezza da bere fresco che bene rappresenta il territorio da cui proviene.
INVECCHIAMENTO6 mesi di batonage sulle fecce nobili e invecchiamento di 3 mesi in bottiglia.
Scheda tecnica
Vitigno | Nerello Mascalese |
---|---|
Gradazione alcolica | 12.0% |
Formato | 750 ml |
Regione Italiana | Sicilia |
Annata | 2020 |
Disciplinare | D.O.C. |