Terrano Carso DOC 2016 - Castello di Rubbia

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Descrizione

TIPOLOGIACarso DOC

ZONA PRODUTTIVASan Michele del Carso ( Gorizia )

VITIGNOTerrano 100%

TIPOLOGIA DEL TERRENOAltopiano calcareo con terra rossa ricca di ferro

ETÀ DEI VIGNETI20 anni

VINIFICAZIONEDopo la raccolta manuale alla fine di Settembre le uve vengono diraspate e pigiate. Nelle botti d'acciaio avviene il processo di lunga macerazionesulle bucce.Fermezione spontanea con lieviti indigeni.Il vino si affina esclusivamente in botti di acciaio per 24 mesi.Si stabilizza in modo spontaneo e non viene filtrato.Dopo l'imbottigliamento, il vino rimane in affinamento per almeno otto mesi.

SISTEMA DI ALLEVAMENTOGuyot - Metodo Simonit

COLORERosso rubino intenso con screziature purpuree.

PROFUMOProfumi tipici di lampone e mirtillo, humus, funghi e sottobosco.

SAPORESorso intenso, vibrante, equilibrata l’acidità dati i 4 anni di affinamento. Tuttavia freschissimo e dissetante.

NOTEQuesta linea comprende varietà carsiche autoctone che esprimono il loro carattere più tipico e sincero. Durante la macerazione dei vini, seguiamo gli schemi di un processo estremamente elegante. Quando vogliamo stimolare i processi fisici nella formazione del vino, permettiamo al vino di maturare parzialmente in botti di rovere di Slavonia. Il vino è ottenuto da grappoli accuratamente selezionati che esprimono più direttamente le caratteristiche del nostro vigneto Uje e della nostra terra.

INVECCHIAMENTOAffinamento di almeno 12-18 mesi sui lieviti, fa la fermentazione malolattica e viene imbottigliato dopo 3 anni, senza essere filtrato.

Dettagli del prodotto
10006

Scheda tecnica

VitignoTerrano
Formato750 ml
Gradazione alcolica12.5%
RegioneFriuli Venezia Giulia
Annata2016
DisciplinareD.O.C.

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