Nocio Vino Nobile di Montepulciano DOCG Magnum 2019 - BOSCARELLI

269,30 €
Tasse incluse

Il Nobile di Montepulciano "Il Nocio" di Boscarelli nasce dal cru “Vigneto del Nocio”, su viti che hanno quasi 50 anni di età, poste su terreni di origine alluvionale, con una buona percentuale di sabbia, di limo e di argilla. Boscarelli ama far fermentare il suo Nobile “Nocio” in piccoli tini di rovere riempiti non più dei 2/3: una fermentazione che dura 8-10 giorni e che contribuisce ad ammorbidire il Sangiovese, una delle uve più difficili e nervose.

Descrizione

TIPOLOGIA Vino Rosso

ZONA PRODUTTIVA Cervognano

VITIGNO 100% Sangiovese Prugnolo Gentile

TIPOLOGIA DEL TERRENO I terreni sempre di origine alluvionale, hanno caratteristiche differenti dal resto dell’azienda, presentando zone sabbiose ed argillose ben distinte tra loro

ETÀ DEI VIGNETI 50 anni

VINIFICAZIONE Le uve, dopo la diraspatura e la pigiatura soffice vengono poste a fermentare in tini di rovere riempiti a non più di due terzi della loro capacità, utilizzando lieviti autoctoni. La fermentazione dura circa 10 giorni a temperature controllate tra i 27 e i 31 gradi. Vengono effettuati brevi rimontaggi nella fase iniziale e follature manuali del cappello

Dettagli del prodotto
10064

Scheda tecnica

VitignoSangiovese
Gradazione alcolica13.5%
Formato1500 ml
RegioneToscana
Annata2019
DisciplinareD.O.C.G.

Accedi

Megamenu

Il tuo carrello

Non ci sono più articoli nel tuo carrello