TIPOLOGIAVino Rosso
ZONA PRODUTTIVACervognano
VITIGNO100% Sangiovese Prugnolo Gentile
TIPOLOGIA DEL TERRENOI terreni sempre di origine alluvionale, hanno caratteristiche differenti dal resto dell’azienda, presentando zone sabbiose ed argillose ben distinte tra loro
ETÀ DEI VIGNETI50 anni
VINIFICAZIONELe uve, dopo la diraspatura e la pigiatura soffice vengono poste a fermentare in tini di rovere riempiti a non più di due terzi della loro capacità, utilizzando lieviti autoctoni. La fermentazione dura circa 10 giorni a temperature controllate tra i 27 e i 31 gradi. Vengono effettuati brevi rimontaggi nella fase iniziale e follature manuali del cappello
10064
Scheda tecnica
Vitigno | Sangiovese |
---|---|
Formato | 1500 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Toscana |
Annata | 2018 |
Disciplinare | D.O.C.G. |