Adeo Bolgheri Rosso DOC 2022 - Campo alla Sughera

27,76 €
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Un vino fresco e fruttato, dalla piacevole beva. Nasce da uve Cabernet Sauvignon (60%) e Merlot (40%) raccolte a mano e pressate con grande cura.

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Descrizione

TIPOLOGIABolgheri DOC Rosso

ZONA PRODUTTIVACastagneto Carducci ( Livorno )

VITIGNOCabernet Sauvignon 60%, Merlot 40%

TIPOLOGIA DEL TERRENOSabbioso-argilloso di natura alluvionale

VINIFICAZIONELa raccolta delle uve avviene a mano ed in cassetta secondo il principio delle basse rese, impegnativo ma in grado di ottenere risultati soddisfacenti. Le uve vengono immediatamente portate in cantina ed ancora fresche vengono diraspate e pressate. La cantina gravitazionale, l’unica a Bolgheri e tra le poche in tutta la Toscana, permette di non stressare le uve durante ogni singolo passaggio della produzione. La vinificazione avviene in acciaio inox .

COLORERosso rubino intenso.

PROFUMOAl naso note di frutta rossa matura, con note erbacee, di eucalipto e menta, mineralità e spezie come il tabacco, il pepe nero, la vaniglia e il sandalo.

ABBINAMENTIPiatti a base di carne rossa, come grigliate di carne o anche piatti più complessi di selvaggina.

SAPOREAl palato è pieno, avvolgente, morbido e caldo. Sul finale rivela una fresca acidità e tannini maturi, con una buona sapidità dovuta all’influenza del mare.

NOTEIl vino Bolgheri Rosso Adeo di Campo alla Sughera è figlio del terroir di Bolgheri, un’area della Toscana approdata al mondo del vino abbastanza di recente rispetto alle zone classiche del Chianti o di Montalcino, ma che nel corso di pochi decenni ha saputo affermarsi con una sua precisa identità e tipicità. Il territorio si è rivelato molto vocato per la coltivazione dei grandi vitigni internazionali originari di Bordeaux, utilizzati per produrre i famosi Supertuscan. La tenuta di Campo alla Sughera possiede 16 ettari di vigne in diverse zone del territorio di Bolgheri, con un corpo centrale nella pregiata zona a ridosso della via Bolgherese, su terreni di medio impasto, tendenzialmente argillosi, con presenza di sabbie e ciottoli d’antica origine alluvionale. Le fermentazione avvengono separatamente in vasche d’acciaio alla temperatura controllata di 28 °C. Il vino matura poi per 12 mesi in barrique di rovere francese e si affina 6 mesi in bottiglia.

INVECCHIAMENTO12 mesi in barrique di rovere prima di venire imbottigliato, e poi altri 6 mesi in bottiglia prima dell’effettiva immissione in commercio

Dettagli del prodotto
10073

Scheda tecnica

VitignoCabernet Sauvignon
Merlot
Formato750 ml
Gradazione alcolica13.5%
RegioneToscana
Annata2022
DisciplinareD.O.C.

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