TIPOLOGIARosso Terre Siciliane IGT
ZONA PRODUTTIVAEtna versante Nord, nel comune di Randazzo
VITIGNO100% Pinot Noir
TIPOLOGIA DEL TERRENOVulcanico
VINIFICAZIONELe uve, vendemmiate tra la prima e la seconda settimana di settembre, vengono vinificate in rosso con lunga macerazione del mosto con le bucce
SISTEMA DI ALLEVAMENTOAlberello
COLORERosso rubino scarico
PROFUMOFresco, con sentori di piccola frutta rossa, accompagnati da gradevoli note speziate
ABBINAMENTISi abbina ottimamente con le carni rosse, legumi e formaggi poco stagionati
SAPOREAl palato è armonico, fragrante, dotato di finissimo tannino e giustamente fresco. Beneficia di una lunga permanenza in bottiglia, diventando più austero e maturo
INVECCHIAMENTODopo la malolattica, il vino viene travasato in piccole tonneaux di rovere francese da 500 litri dove rimane per almeno un anno. Affinamento in bottiglia per almeno un anno
10260
Scheda tecnica
Vitigno | Pinot Nero |
---|---|
Formato | 750 ml |
Gradazione alcolica | 13.5% |
Regione | Sicilia |
Annata | 2016 |
Disciplinare | I.G.T. |